信用动态_本地动态

中国人民银行汕尾市中心支行开展2021年“6·14信用记录关爱日”系列征信宣传活动

发布时间:2021-06-17|来源:市信用办|专栏: 本地动态

分享到

恰逢中国共产党成立100周年之际,中国人民银行汕尾市中心支行紧紧结合党史学习教育活动,围绕“我为群众办实事”、“传承红色央行基因 践行征信为民使命”等主题,多层次、多渠道开展“6·14信用记录关爱日”系列征信宣传活动,切实践行“征信为民”宗旨,营造“学征信、懂征信、用征信”的良好氛围,提高汕尾地区诚信水平。

一是开展征信有奖线上问答,提升公众体验感。中国人民银行汕尾市中心支行联合中国人民银行海丰县支行、海丰农商行于6月10日-20日进行“征信6·14有奖问答”宣传周活动,通过微信答题的方式,设置简单常见的征信知识问答,为参与者提供实用的精美礼品,让公众切实知征信、懂征信、用征信,大大提升公众对征信宣传的体验感、参与度,获得良好的宣传效果。

二是利用新媒体开展征信宣传,扩大宣传范围。中国人民银行汕尾市中心支行在本地受众面广的“汕尾1线”公众号上发布3期征信小课堂,内容涵盖信用报告知识、融资贷款知识、征信维权知识。详细介绍了信用报告是什么、信用报告怎么查、征信维权怎么做,粤信融平台、中征应收账款融资服务平台、动产融资统一登记公示系统是什么、怎么用,以及如何运用平台来助力中小微企业融资,通过简单易懂的语言对公众想要了解的问题进行解答,确保宣传精准有效。

三是面对面授课,征信知识进校园。中国人民银行汕尾市中心支行为对学生开展有针对性的征信宣传,在学校营造学征信、懂征信的良好氛围,于6月11日联合中国银行汕尾分行前往汕尾市崇文职业技术学校,开展“传承红色基因 践行征信为民使命”为主题的宣传活动。在活动现场中国人民银行汕尾市中心支行征信管理部门工作人员向学生们讲授《信用创造财富 守信成就美好明天》的课程,课程对什么是征信、征信哪些必须要了解的知识点、如何保护个人的信用记录三方面,做了一个全方位、通透入里的分析解剖,提醒学生们要爱惜个人信用信息,保持良好信用记录。

本次征信系列宣传活动充分整合了汕尾金融资源,利用线上线下多重渠道,覆盖城市乡村学校多个区域,内容丰富,形式多样,影响广泛,深入推进征信为民、惠民办实事,提升了汕尾辖区征信服务水平,为促进汕尾实体经济发展营造更好的信用环境。

分享到微信朋友圈x