信用动态_本地动态

人民银行汕尾中支联合市发展改革局开展“学党史办实事 征信知识进乡村”征信宣传活动

发布时间:2021-06-08|来源:市信用办|专栏: 本地动态

分享到

为积极开展党史学习教育、践行“征信为民”宗旨,人民银行汕尾中支征信管理部门把党史学习教育同征信为民办实事深度融合,于2021年5月27日联合市发展改革局和陆河农商行等前往陆河县整村授信村--高潭村与省定红色村--陆河县北中村,开展“学党史办实事 征信知识进乡村”征信宣传活动,进一步提升汕尾农村地区信用意识,促进农村信用体系建设。

    

宣讲会上,人民银行汕尾中支征信管理部门工作人员向村民讲解生活中常用的征信知识。一是征信怎么查。带领村民了解征信查询方式、本地征信查询网点、征信查询如何收费等内容,并向村民介绍“广东征信预约”微信小程序,方便随时了解征信查询新情况。二是征信怎么维权。以通俗易懂的例子向村民介绍如何通过正确途径进行征信维权,防止被征信修复广告所欺骗。三是怎么运用粤信融和中征应收账款融资服务平台申请融资。向村民推介粤信融和中征应收账款融资服务平台平台,介绍两个平台功能和优势,引导乡村企业、个体工商户在平台注册,做好民营和中小微企业金融服务。

宣讲会后,人民银行汕尾中支征信管理部门工作人员参观陆河县北中村红色教育基地,学习海陆丰革命老区的北中村革命历史,以学史明理、增信,积极将学习成果转化为征信宣传的指导思想、目标任务和为人民群众办实事办好事的务实措施

此次宣传,人民银行汕尾中支将党史学习教育和征信宣传有机结合,践行为群众办实事办好事理念,主动将征信知识带到村民身边,在乡村地区营造了“学征信、懂征信、用征信”的浓厚氛围,有效提高了农村地区的诚信水平,推进了社会信用体系建设。


 

 

 

分享到微信朋友圈x