信用动态_本地动态

汕尾市召开交通运输行业严重违法失信市场主体约谈会

发布时间:2021-06-15|来源:市信用办|专栏: 本地动态

分享到

根据《国家发展改革委办公厅关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的通知》,为更好开展我市交通运输行业部分企业的专项治理工作,6月11日下午,汕尾市发展改革局联合市交通运输局、市市场监管局开展交通运输行业严重违法失信行为专项治理,对汕尾市交通运输行业4家严重违法失信企业负责人进行了集中约谈。

会上,市发展改革局副局长吕辉模就国家关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作的部署要求进行了传达、解读,提醒企业违法失信的风险,引导企业积极开展信用修复,增强企业诚信经营意识,营造良好社会氛围,确保按时完成治理工作目标。同时市交通运输局围绕交通运输行业失信行为治理、交通运输行业信用监管等方面进行了警示教育和工作部署,要求各企业迅速落实治理措施,重视自身信用,诚信守法经营。

人无信不立,业无信不兴。汕尾市交通运输行业4家严重违法失信企业代表签署了《信用承诺书》,并承诺按照承诺书的要求,增强依法诚信经营意识,积极履行相关义务,及时纠正失信行为,消除不良影响。

分享到微信朋友圈x