信用动态_省内动态

潮州市发展改革局召开“信易贷”工作推进会

发布时间:2021-06-10|来源:信用广东|专栏: 省内动态

分享到

   为破解企业融资瓶颈,缓解企业融资贵融资难问题,发挥信用体系建设对优化营商环境的助推作用,有效降低企业融资成本,争取各金融机构上级行放宽信贷审批权限,加大信贷支持力度。63日下午,潮州市发展改革局召开“信易贷”工作推进会。会议由市发展改革局副局长廖泽平主持,市司法局、市自然资源局、市金融工作局等11个部门的业务负责同志参加会议。


   会上,市发展改革局就“信易贷”的“白名单”筛查过程作了情况介绍。市司法局业务负责同志对规范市场主体轻微违法经营行为免于行政处罚的有关政策作出解读。市金融工作局、生态环境局、自然资源局、市场监督管局、市法院、市消防救援支队等有关业务负责同志分别结合各自行业管理规范要求对拟纳入“白名单”的企业要求提出意见建议。

   廖泽平副局长强调,开展“信易贷”工作、建立“白名单”制度对降低企业融资成本,建立健全信用信息共享机制,助推营商环境优化具有重要意义。各相关部门要将“信易贷”工作打造成潮州品牌的信用产品,并与“我为群众办实事”实践活动密切结合起来,实实在在为企业和群众提供便利。

   接下来,市发展改革局将结合各行业主管部门的意见,对拟纳入“白名单”的企业进行再次筛查,严格审核把关,力争早日形成一批经营状况良好、信用状况良好的企业名单。并持续开展向金融机构推荐信用状况良好的具有融资需求的企业名单工作,帮助守信企业获得优质的金融产品和服务,聚力缓解企业融资难、融资贵、融资慢难题。

分享到微信朋友圈x