信用动态_省内动态

中山市发展和改革局召开全市创建社会信用体系建设示范区工作培训会议

发布时间:2021-05-26|来源:信用广东|专栏: 省内动态

分享到

      为争创全国社会信用体系建设示范区,中山市发展改革局在市委党校组织召开了全市创建社会信用体系建设示范区工作培训会议。全市32个社会信用体系建设领导小组成员单位业务骨干、25个镇街信用工作联络员等超120人参加了会议。

      创建全国社会信用体系建设示范区,是综合评价城市信用体系建设工作的重要标尺,也是城市软实力的重要体现,对进一步深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,建立健全信用管理制度、守信联合激励和失信联合惩戒机制,加强信用管理创新、信用服务创新和诚信宣传教育具有重要意义,同时对全面创新社会治理方式、持续深化“放管服”改革,最终实现优化营商环境具有重要支撑作用。
      会上,市发展改革局对示范区评审的12个硬指标、7个软指标进行了详细的讲解,并对各部门及镇街提出了加强信用分级分类监管,开展信用承诺及履约践诺信息收集,行政许可、行政处罚信息公示等具体要求。目前,中山市的城市信用状况监测在全国261个地级市中排名第23,位列全省第2。相信在各单位的努力下,通过此次社会信用体系建设示范区创建,中山信用工作将有较大程度的提升。

分享到微信朋友圈x