注册 登录
Logo Logo

市质监局开展餐饮业诚信计量自我承诺活动

日期:2017-01-03   来源:汕尾市质监局

    元旦佳节将至,为进一步加强餐饮行业的计量监督管理,遏制消费计量违法行为,督促餐饮行业做好诚信计量和自律工作。

元旦佳节将至,为进一步加强餐饮行业的计量监督管理,遏制消费计量违法行为,督促餐饮行业做好诚信计量和自律工作。2015年12月1日以来,汕尾市质监局采取堵疏并举、监督和服务并重的措施,在市城区积极开展了餐饮业诚信计量自我承诺活动。

强化主动服务。向各餐饮企业宣贯《中华人民共和国计量法》、《零售商品称重计量监督管理办法》等相关法律法规,提升商家计量守法和诚信经营意识。以餐饮行业诚信计量行为规范作为培训重点,开展专项培训和指导,规范商家计量行为,使商家明确“做什么、怎么做”。为餐饮企业免费检定校准计量器具21台。

    强化监督检查。向社会公布维权电话,方便消费者投诉和举报,加大监督检查力度,严历打击计量违法行为,督促餐饮行业完善计量管理模式。共出动执法人员75人次,检查餐饮单位15家,对检查中发现的不规范行为,执法人员当场责令企业整改。

    目前,我局与市城区12家餐饮企业签定了《商业服务业诚信计量承诺书》,并向社会进行公示。(市质监局计量科 供稿)


意见反馈 问卷调查