注册 登录
Logo Logo

广东省启动“志愿广东 信用南粤”广东志愿者守信联合激励计划

日期:2017-01-03   来源:信用广东

南方网讯(全媒体记者王辉摄影报道)12月4日,省发改委、团省委、中国人民银行广州分行等54家单位在广州共同发布启动“志愿广东 信用南粤”广东志愿者守信联合激励计划,率先在全国出台省级守信联合激励措施,拉开了第六届广东公益志愿文化节的序幕。省委常委、政法委书记林少春,青年信用体系建设领导小组副组长刘钢,团省委书记池志雄,中国人民银行广州分行行长王景武,省发改委副主任、省信用办主任吕成蹊,团省委副书记、省青联主席张志华,省志愿者联合会执行会长黄昌伟等领导,以及主协办单位负责人和广州地区高校、社会志愿者代表等近300人参加活动。

启动仪式上,现场向首批参与激励计划的企业颁发“广东志愿者守信联合激励计划爱心联盟成员”牌匾,向中国银行广东省分行、中国光大银行广州分行颁发“广东志愿者守信联合激励计划合作伙伴”牌匾。随后,省委常委、政法委书记林少春同志,为2016年新认证的广东五星志愿者代表颁发证书。

最后,省委常委、政法委书记林少春,青年信用体系建设领导小组副组长刘钢,团省委书记池志雄,中国人民银行广州分行行长王景武,省发改委副主任、省信用办主任吕成蹊以及3名志愿者代表共同启动了广东志愿者守信联合激励计划。

广东志愿者守信联合激励计划(以下简称“激励计划”)是由省发改委、团省委、人民银行广州分行等54家单位联合实施的、全国首个省级志愿者守信联合激励措施。激励计划适用对象为在“广东志愿者”信息管理服务平台登记注册、有完整良好的志愿服务记录、连续三年无不良信用记录的广东注册志愿者,其中星级志愿者可享受更多激励措施。首批激励措施中,党委政府有关单位出台的激励政策共计42条,相关企事业单位和社会组织针对优秀志愿者提供的激励措施共计37条,涵盖教育服务、创新创业、社会保障服务、金融与住房租赁、文化生活等领域。

                                                      首批五星志愿者代表

意见反馈 问卷调查