信用动态_本地动态,社会诚信建设,诚信建设万里行

海丰县发展和改革局开展“诚信建设万里行”进校园宣传活动

发布时间:2021-11-23|来源:市信用办|专栏: 本地动态,社会诚信建 ...

分享到

弘扬社会主义价值观,树诚实守信文明新风,加强社会信用体系建设2021年11月19日,海丰县发展改革局前往海丰县中等职业技术学校开展“诚信建设万里行”进校园宣传活动。


密切围绕“增强风险意识,拒绝校园贷”主题,以中等职业学校在校生为活动对象,精心组织开展诚信教育和校园贷风险警示教育系列宣传活动。通过召开班级主题班会,发放信用建设和校园贷风险防范等宣传手册、悬挂宣传条幅和海报,引导学生强化诚信意识,树立正确的价值观和消费观,理性科学消费。倡导学生提高风险意识,增强防骗意识,拒绝不良校园贷,加强自身诚信建设,维护个人良好信用。  

通过此次宣传,学生们了解诚信的重要性,提高了信用意识和法律意识,进一步认识到各类校园贷的危害,自觉加入抵制非法“校园贷”队列,有效增强了我县学生风险防范意识和防诈骗意识,营造诚信校园氛围。

分享到微信朋友圈x