信用动态_省内动态

文明有道 德礼为先 !2021年潮州市“美德月”活动正式启动

发布时间:2021-09-10|来源:信用广东|专栏: 省内动态

分享到


96日,由市委宣传部、市文明办主办的以“文明有道 德礼为先”为主题的2021年潮州市“美德月”活动在市人民广场文化长廊正式启动。

市领导王文森、陈史青、庄湃澍、柯泓出席活动,并为获得全国文明单位、全国文明村、全国文明校园的8个单位授牌,为2名“广东好人”颁发证书,向各县区新时代文明实践中心赠书。


▲市领导为潮州市人民检察院等3个全国文明单位、饶平县钱东镇上浮山村等4个全国文明村、饶平县师范学校附属小学等全国文明校园授牌

市委常委、宣传部部长王文森要求,各级各有关部门要把崇德修身贯穿于家庭教育、学校教育、社会教育全过程,创设群众便于参与、乐于参与的活动形式,不断深化道德教育引导,推动道德实践养成,不断提升个人品德、弘扬家庭美德、恪守职业道德、遵守社会公德,不断汇聚起强大的道德力量,把潮州建设得更加美丽。

启动仪式结束后,与会人员参观新二十四孝主题展、文明礼仪主题展和“最美人物”系列主题展,领略文明之美,感受道德力量。

汇聚道德力量 建设美丽潮州

“美德月”活动是今年市委宣传部、市文明办的一大创新举措,活动分为“个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德”四大板块共27项活动,涵盖了道德分享、家风家训、文明礼仪、环境保护、志愿服务等道德教化、文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动我市各类精神文明、道德实践活动在基层走深走实,助力群众性精神文明创建。

   市人民检察院党组成员 政治部主任 陈霞:精神文明建设难在持之以恒,诚在久久为功,潮州市人民检察院将珍惜荣誉,砥砺前行,不断推动机关文明建设再上新台阶、再创新佳绩。

   主办方希望通过此次活动,将崇德修身贯穿于家庭教育、学校教育、社会教育全过程,创设群众便于参与、乐于参与的活动形式,推动道德实践养成,汇聚起强大道德力量,把潮州建设得更加美丽。

    饶平县师范学校附属小学副校长 张少宇:饶平师范附小要以“全国文明校园”这个荣誉为动力,借助“美德月”这个平台,在校园里面开展“小手拉大手”活动,以这个活动为支点撬动小家庭践行社会主义核心价值观。

   2020年“广东好人”房伟胜:接下来,我将继续带领我们的团队踏踏实实地为人民做好事、做实事,希望大家一如既往地支持慈善事业。

▲“中国好人”谢惜丹、陈顺民为获得2020年“广东好人”称号的房伟胜、许志群颁发证书并绶带

▲近年来,在潮州市委宣传部的领导下,潮州市文明办、潮州市妇联和潮州文化研究中心以传承和弘扬优秀潮人家风家训为抓手,不断推进中华优秀传统文化传承发展工程和新时代公民道德建设工程,并于今年汇编出版了《潮人家风家训荟萃》一书,希望通过该书的出版发行,进一步推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,培养德才兼备的国之栋梁,把潮州建设得更加美丽。图为活动现场向各县区新时代文明实践中心赠书仪式。

据了解,潮州市“美德月”活动将通过线上直播、视频展播、图文推广,线下体验、现场分享、培训实践等线上线下多种方式,让广大市民朋友参与分享。

2021年“童心向党”活动线上展播

分享到微信朋友圈x