信用动态_本地动态

汕尾市发展和改革局赴各县(市、区)召开信用信息资源及应用场景调研会

发布时间:2022-06-13|来源:市发改局|专栏: 本地动态

分享到

为贯彻落实国家、省以及市委、市政府关于做好社会信用体系建设的工作部署,深化公共信用信息归集共享和数据治理,推动建立健全守信联合激励机制,营造守信践诺的社会新风尚,使诚信主体获得更多便利优惠服务。66日至68日,市发展改革局组织召开了全市县(市、区)信用信息资源及应用场景调研会,各县(市、区)发改部门分管领导及业务科室负责人参加。

 

(海丰县专场)

调研会上,各县(市、区)汇报了关于信用信息资源及应用场景建设的相关内容。一是各县(市、区)汇报建立健全信用信息归集工作协调机制的情况,在数据治理(提高数据归集及时率)方面采取的工作措施。二是各县(市、区)单位在“信用汕尾”平台录入“双公示”信息时,存在的困难以及相应的意见建议。三是各县(市、区)汇报(含城镇和农村)供水、燃气交费数据存续情况以及数据来源主体情况。四是今年拟推动建设的信用应用场景内容和相关情况。五是各县(市、区)在开展建设信用应用场景工作的过程中,存在的困难以及需要市协调支持的事项。六是各县(市、区)对于我市社会信用体系建设工作的意见建议。

 

(陆河县专场)

 

(红海湾专场)

同时,“信用汕尾”工作人员对各县(市、区)提出的应用场景建设方案进行了讨论,并提出了许多先进地区应用场景建设方案的宝贵经验,对重点应用场景和典型案例做了详细介绍,对地方信用应用场景建设工作提出了工作思路和场景建设建议,有利于各县(市、区)对接下来的应用场景建设有明确的工作方向。

 

(陆丰市专场)

 

(城区专场)

最后,市发展改革局相关领导和“信用汕尾”工作人员对各县(市、区)所提出的实施困难都进行了详细的解答,确保各县(市、区)信用信息资源及应用场景建设的顺利进行。

市发展改革局相关领导对各地的应用场景建设计划做了点评,要求将创新信用应用场景作为今年全市信用工作的重中之重,按照工作部署进行清单式、表格化推进,力争各地信用应用有特色、出亮点、显成效。

分享到微信朋友圈x