信用动态_省内动态

东莞市公共资源交易中心积极开展信用体系建设宣传营造诚信交易环境

发布时间:2021-08-25|来源:信用中国|专栏: 省内动态

分享到

       为深入贯彻落实习近平总书记关于社会信用体系的重要指示精神,加强我市社会信用体系建设宣传教育,根据《关于印发〈2021年东莞市社会信用体系建设宣传活动方案〉的通知》的工作要求,东莞市公共资源交易中心(下称“交易中心”)结合实际工作情况,在公共资源交易领域广泛开展诚信宣传教育,不断优化营商环境,营造规范有序、快捷高效的招投标市场环境,为促进我市社会信用体系建设工作营造了良好的宣传氛围。

      一是结合理论学习,普及诚信知识。依托日常理论学习,中心以诚信文化建设为学习内容之一,广泛动员组织招投标工作人员、代理机构从业人员、广大干部职工积极参与到创建诚信社会、诚信单位、诚信企业中来,践行“一诺千金”、“诚信为本”的中华民族传统美德,全面促进公共资源交易领域文明诚信建设。

      二是营造良好氛围,促进行业信用之风。结合公共资源交易工作实际,制作诚实守信、禁止围标串标等信用标语,依托网站、宣传册、电子屏等多种方式强化宣传,同时通过“易拉宝”面向施工企业宣传“信易+”、“信易惠”等政策,为公共资源交易信用体系建设营造良好氛围,促进行业信用之风。

      三是信用信息公开,确保履约规范透明。规范交易服务的同时,自觉接受社会监督,及时在交易中心门户网站发布社会信用体系建设相关文件和资讯,及时公示行政监管部门发放的招投标违法违规行为案例,将投标企业诚信库信息、中标单位合同履约情况、处理失信交易主体等信息及时向社会公开,让履约更透明、落实更有力、诚信有保障,扩大信用信息的公示范围,有序推进公共资源交易信用体系建设。

分享到微信朋友圈x