信用动态_本地动态,社会诚信建设,诚信建设万里行

陆河县发展和改革局开展“诚信建设万里行”进校园宣传活动

发布时间:2021-10-09|来源:市信用办|专栏: 本地动态,社会诚信建 ...

分享到

2021928,为推进我社会信用体系建设,陆河县发展和改革局赴陆河县职业技术学院举办以诚信建设万里行系列活动之“拒绝校园贷”为主题的宣传活动,积极开展校园贷风险警示教育系列宣传活动,增强学生风险防范意识,引导学生们树立正确的消费观,拒绝不良校园网络贷款。

本次活动通过观看宣传片、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场讲解等方式向学生讲解了校园贷的多发性及广泛性,引导学生理性消费,自觉远离抵制传销和“校园贷”“套路贷”陷阱,高度重视个人信息保护,增强防骗意识及法律意识。

        通过此次宣传,全面加强我县校园诚信教育,提高了师生法律意识,进一步增强我县学生自觉抵制非法“校园贷”的责任意识和自我保护意识,有效防范和化解了非“校园贷”风险,构建以诚信为荣的校园文化氛围,让诚信与青春同行。

 

分享到微信朋友圈x