信用动态_本地动态

市金融局开展2022年防范非法集资宣传月活动暨“6.15”集中宣传日活动

发布时间:2022-06-20|来源:市金融局|专栏: 本地动态

分享到

为打响防范非法集资宣传月品牌,造出“6.15”集中宣传声势,增强宣传气氛。6月15日,汕尾市金融局联合市民政局、市公安局经侦支队、市城区金融局、市城区公安局经侦大队、农业银行汕尾分公司和市知联会等单位,在奎山公园开展2022年防范非法集资宣传月活动暨“6.15”集中宣传日活动。市纪委监委驻市财政局纪检组亲临现场指导;市金融局彭伟彬副局长、郑少琴副局长参加了宣传活动。

24期3.JPG

  活动以悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场讲解答疑等多种形式,向过往群众详细介绍非法集资案件的特征、常见手段和社会危害性,提醒居民“不轻信、不汇款”,特别是对养老诈骗问题深入宣讲解读,耐心细致地为每一位前来咨询的群众进行解答,普及金融知识,深刻揭露了各类经济犯罪活动的作案手段和防范方法。活动出动了宣传车播放宣传视频,在市区各主要干道向过路群众进行宣传。

24期1.JPG

  据统计,此次宣传活动一共出动宣传人员50人次,发放宣传手提袋和小扇子600余个,各类宣传手册600余份。解答、讲解各类问题250余人次。

分享到微信朋友圈x